Яценюк: Пока Украина воюет, ее грабят министры

Яценюк: Пока Украина воюет, ее грабят министры

Киев, 25 марта.

Кабинет министров поддержал решение об отстранении всего состава руководства ГосЧС и призвал начать открытое расследование в отношении главы ведомства Сергея Бочковского.

Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, в военное время стране необходима каждая копейка, а руководство ГосЧС «грабит людей и государство». Яценюк также пригрозил, что так будет поступать со всеми, кто нарушает закон и «издевается над украинским государством».

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк доложил, что дал указ главе МВД Арсену Авакову провести в своем ведомстве расследование в отношении всего регионального руководства, которое задействовано в коррупционной схеме по хищению государственных средств.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня, 25 марта, рассказал об отстранении от должностей региональных руководителей государственной службы по чрезвычайным ситуациям вслед за Сергеем Бочковским на время проведения проверки по причастности к коррупционным схемам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...