В ДНР ожидают новых случаев минирования железнодорожных путей

В ДНР ожидают новых случаев минирования железнодорожных путей

Донбасс, 25 марта.

Министерство транспорта ДНР ожидает, что украинские силовики на «достигнутом» не остановятся и продолжат минировать железнодорожные пути на территории ДНР.

В пресс-службе транспортного ведомства призвали железнодорожников быть внимательными во время ремонта путей, так как существует вероятность повторного минирования даже уже отремонтированных участков железной дороги. В качестве примера в ведомстве привели случай на перегоне Еленовка-Южнодонбасская, которая была обследована в конце прошлой недели, а через несколько дней там снова нашли неразорвавшиеся снаряды.

«В связи с непрекращающимися провокациями со стороны силовиков, быть максимально бдительными и осторожными при проведении любого вида работ. Есть вероятность появления новых взрывных устройств и любое невнимание может привести к летальному исходу», - отметили в Минтрансе.

Напомним, неделю назад на железной дороге в нескольких районах Донбасса произошли два подрыва ж/д полотна. 17 марта на перегоне Еленовка-Южнодонбасская в Донецкой области произошел взрыв фугаса, заложенного под ж/д полотном, а вечером – был подорван участок железной дороги Сентяновка — Шепилово в Луганской области. В результате подрывов и обстрелов железных дорог Донбасса с начала апреля прошлого года погибли более 50 сотрудников Донецкой железной дороги.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...