Порошенко: 4,5 тысячи единиц оружия пытались вывезти из зоны АТО

Порошенко: 4,5 тысячи единиц оружия пытались вывезти из зоны АТО

Киев, 24 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе проверки наличия оружия, хранящегося в подразделениях ВСУ, удалось выявить и вернуть в места постоянного хранения более 4,5 тысячи единиц ранее похищенного оружия. Об этом президент рассказал сегодня в ходе торжественного мероприятия по случаю годовщины создания СБУ.

 «Как только мы начали проверку, 4,5 тысячи единиц оружия сразу были возвращены в оружейные комнаты с тех мест, где их пытались спрятать за пределами территории проведения АТО», - рассказал президент.

Порошенко отметил, что в связи с нестабильной социально-экономической и криминогенной ситуацией в стране необходимо усилить контроль и борьбу с незаконным оборотом оружия на Украине.

 «Армия у нас достаточно большая, чтобы вместить всех любителей пострелять. Всем остальным - место в тюрьме», - сказал Порошенко.

Напомним, что у подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе было изъято оружие, числившееся за батальоном «Днепр-1». Стоит отметить, что еще летом это оружие было списано как потеря на поле боя во время событий в Иловайске.


348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...