Гриценко: Хватит ли у Порошенко смелости начать деолигархизацию с себя?

Гриценко: Хватит ли у Порошенко смелости начать деолигархизацию с себя?

Киев, 25 марта.

У президента Порошенко сегодня появилась реальная возможность провести на Украине деолигархизацию. Экс-министр обороны и бывший депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко предлагает президенту начать процесс деолигархизации с себя, чтобы вернуть доверие народа к действующим властям.

По его словам, сейчас у украинского лидера есть хороший шанс провести системную деолигархазацию, которая затронет и Коломойского, и Фирташа, и Ахметова. Гриценко отмечает, что для этого президент должен поставить всех олигархов в рамки прозрачного конкурентного предпринимательства, отменить монополизацию и привилегии для олигархов на рынке, а также «крышевание» их бизнеса.

«Чтобы этот процесс не завершился банальным перераспределением активов и воздействий, чтобы президенту поверили, деолигархизацию Порошенко должен начать с себя. Собственным примером, по принципу: делай как я! Тогда президенту поверят… Отважится ли президент на решительный и бесспорно верный шаг?» - пишет Гриценко в своем Facebook.

Отметим, ранее народный депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин предположил, что сегодня Украина стоит на пороге войны между президентом и олигархами, и нынешняя ситуация с «Укрнафтой» только начало. Однако Порошенко в этой «битве» уже сделал первый шаг и отстранил Коломойского от должности губернатора Днепропетровской области.

Читайте: В Сети появилось видео, как Порошенко «помахал ручкой» Коломойскому


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...