В Киеве киоски крадут электроэнергию у города

В Киеве киоски крадут электроэнергию у города

Киев, 25 марта.

В Киеве с начала года от электроснабжения были отключены 237 киосков. Однако их владельцы нашли выход из ситуации – они незаконно подключились к сети и воруют свет.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. По его словам, практически за три месяца текущего года было демонтировано около 18 км электросетей 237 киосков. Тем не менее, они незаконно подключились к сети и фактически воруют электроэнергию у города.

Также Пантелеев подчеркнул, что полноценное предоставление коммунальных услуг, в том числе и электрификация, вывоз мусора и прочее, должно осуществляться на договорных условиях с соответствующей оплатой, а не прибегать к кражам. В дальнейшем будет продолжаться демонтаж незаконного подключения к электросетям.

Напомним, 14 марта мэр Киева Виталий Кличко распорядился снести все киоски в городе. По его словам, в городе должно остаться шесть тысяч киосков при условии, что они будут вовремя платить деньги не за «крышевание», а в бюджет города. Уже была разработана схема размещения киосков и ожидала утверждения.


262

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...