Геращенко хочет ликвидировать всех украинских олигархов через пять-семь лет

Геращенко хочет ликвидировать всех украинских олигархов через пять-семь лет

Киев, 25 марта.

Ввиду последних событий на Украине, тема войны между местными олигархами является, как ни странно, чуть ли не самой обсуждаемой.

Так и советник МВД Украины Антон Геращенко вставил по этой теме свои "три копейки", размышляя о том, как было бы прекрасно совсем "очистить" свою страну от олигархов и их вездесущей власти, при этом чуть ли не признаваясь в любви к Игорю Коломойскому.

Свою очередную модель идеального общества Геращенко по традиции описал на своей официальной странице в Facebook.

"Медленно, но уверенно мы будем двигаться к этой цели, ломая стереотипы и сопротивление тех, кого у нас последние 20 лет принято назвать олигархами...Надеюсь что лет через пять-семь, если кого то на Украине спросят - если в Вашей стране олигархи, каждый гражданин сможет сказать: "Когда то были, да все перевелись", - написал мечтатель Геращенко.

При этом он уверен, что в сложившейся ситуации с олигархами в стране виноваты сами украинцы. Более того, Геращенко назвал своих соотечественников - "главными врагами Украины".

"Главный враг народа Украины по моему глубокому убеждению - это сам народ Украины, часто приводивший к власти популистов, пустословов и сребролюбцев, голосуя не умом и сердцем, а желудком или эмоциями", - отметил нардеп.

Также Геращенко считает украинцев главным источником власти в государстве, который должен "заставить олигархов и чиновников заключить общественный договор о европейском векторе развитии Украины, основанный на принципе неукоснительного соблюдения Закона и принципа неотвратимости наказания обеих сторон".

Читайте также: Эксперт: Украину ждет олигархический «майдан»


293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...