Глава украинской церкви: Убийство жителей Донбасса - не грех

Глава украинской церкви: Убийство жителей Донбасса - не грех

Киев, 25 марта.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет обратился к верующим и сообщил, что украинцы не нарушают божью заповедь «не убий», когда защищают свою землю в Донбассе.

По его словам, корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, потому как Донбасс - это исконно украинская земля, и там живут коренные украинцы, а люди, говорящие на русском языке, просто приехали на эту землю и решили ее «отобрать и присоединить к России, создав ДНР и ЛНР». Поэтому, утверждает он, у украинцев нет другого выхода, как только защищать свои земли, а убийство – это уже вынужденная мера.

«Можно, защищая свою землю, убивать, лишать жизни? Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не убийство. Мы не нарушаем заповедь Божию «не убивай», когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое», - заявляет Филарет.

Отметим, ранее патриарх Филарет уже "прославился" весьма неадекватными и явно не церковными обращениями к гражданам, когда призывал украинцев взять оружие и идти воевать в Донбасс, а также просил у западных политиков предоставить Украине оружие для войны в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...