Французский фрегат ВМС «Лафайет» сменил эскадру НАТО в Черном море

Французский фрегат ВМС «Лафайет» сменил эскадру НАТО в Черном море

Москва, 25 марта.

На смену эскадре кораблей НАТО в Черное море пришел военный корабль «Лафайет» ВМС Франции. Как сообщается, сейчас судно движется в северном направлении к украинским территориальным водам. Об этом заявили в Главном штабе ВМФ России в среду.

Напомним, что корабельная группа НАТО, состоящая из четырех кораблей и судов, покинула акваторию Черного моря в минувшие выходные. Ранее корабли проводили военные учения в западной части Черного моря. Тренировки проводились совместно с судами ВМС Болгарии, Румынии и Турции.

Стоит отметить, что многие политики утверждают, что НАТО намерено обеспечить свое военное присутствие в акватории Черного моря любыми средствами. Ранее такое мнение выразили министр обороны Румынии Мирча Дуса и министр обороны Великобритании Майкл Феллон.

После кризисной ситуации в Донбассе, корабли ВМС США и других стран НАТО море практически постоянно находятся в акватории Черного моря. Однако согласно конвенции Монтре, в Черном море нельзя находиться кораблям нечерноморских стран более 21 суток, поэтому один за один сменяют друг друга.


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...