Корнилов: Олигарх Коломойский после увольнения сохранит "карманную" армию

Корнилов: Олигарх Коломойский после увольнения сохранит "карманную" армию

Киев, 25 марта.

После того как украинский президент Петр Порошенко удовлетворил "просьбу" олигарха Игоря Коломойского об отставке с поста губернатора Днепропетровской области, многие задаются вопросом - а что дальше?

Что же такого могли пообещать Коломойскому за этот "добровольный уход", ведь очевидно, что олигарху это совсем невыгодно. Официальный пост многое давал Коломойскому. Одним из важных для него факторов был административный ресурс, с помощью которого он вполне легально решать свои, так скажем, бизнес-вопросы.

Читайте также: Порошенко: Зачем Коломойскому «карманные ВСУ»?

Что же касается его "карманной" армии, в частности, речь идет о так называемом охранном предприятии «Сич», вооруженные сотрудники которого доблестно несут сейчас охрану в здании компании «Укрнафта» в Киеве, то наверняка эти люди останутся при олигархе, даже после всех этих изменениях. И кто знает, в какой еще игре Коломойский решит использовать своих "солдатиков".

Так, известный политолог Владимир Корнилов поделился своим мнением по поводу этого вопроса, высмеивая при этом действия Порошенко.

"Все-таки Порошенко держит обещания. Сказал, что у губернаторов не будет "карманных армий" - так и сделал. Теперь "карманные армии" не у губернатора Коломойского, а у олигарха Коломойского. А ведь о том, что у олигархов не будет "карманных армий", Порошенко ничего ж не говорил, верно? - написал эксперт в своем микроблоге в Facebook.

Напомним ранее Порошенко «убрал» Коломойского, подписав указ б его отставке.


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...