Военный эксперт назвал дату возобновления боевых действий в Донбассе

Военный эксперт назвал дату возобновления боевых действий в Донбассе

Донбасс, 25 марта.

Боевые действия в Донбассе возобновятся в полном масштабе с 16 апреля. Об этом сообщил ополченец «Гудвин».

Эксперт академии военных наук Владимир Прохватилов отметил, что заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинская армия возобновила обстрелы по всей линии соприкосновения с ополчением и наводит понтонные мосты через реку Северский Донец. Кроме того, Польша передала Украине 300 танков Т-72, модернизированных по стандартам НАТО (нынешнее название РТ-9Р), «благодаря» давлению со стороны США.

Однако власти Польши умолчали об этом факте, опасаясь ухудшения отношений с Россией. Для того, чтобы скрыть факт поставки вооружения, украинские СМИ писали, что танки Т-72, которые находятся на хранении на складах длительного хранения ВСУ, будут якобы модернизированы по стандартам НАТО в соответствии с польской спецификацией. Также польскими будут комплектующие и документация.

По словам Владимира Прохватилова, такое объяснение поставки танков из Польши довольно неуклюжее. И причина довольно проста – украинские заводы не в состоянии ввести такое количество танков Т-72. Польские танки будут переданы вместе с экипажами. А это означает, что впервые в боевых действиях в Донбассе официально примут участие военнослужащие НАТО.

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко накануне заявлял, что высока вероятность наступления со стороны украинской армии после праздника Пасхи, который пройдет 12 апреля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...