СБУ накажет всех виновных в захвате «Укрнафты»

СБУ накажет всех виновных в захвате «Укрнафты»

Киев, 25 марта.

В СБУ утверждают, что все причастные к присутствию вооруженных людей в офисе «Укрнафты», будут наказаны. Об этом заявил глава ведомства Валентин Наливайченко в эфире 5 канала.

По его словам, наказанию подлежат как люди, допустившие вооруженных людей на территорию центрального офиса государственного предприятия, так и чиновники, который делали заявление на фоне этих лиц.

Также глава СБУ подчеркнул, что вооруженный захват «Укрнафты» ничего общего с охраной административного помещения, которому ничего не угрожало, не имело.

"Какая бы это правоохранительная или охранная структура ни была, она действовала незаконно, нагло, представляла опасность для жителей Киева", - заявил Наливайченко.

Любопытно, что на официальном сайте госпредприятия сообщается, что на территории предприятия отсутствует какое-либо огнестрельное оружие.

Напомним, что вечером 22 марта поступила информация о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский начал возводить баррикады и заборы у здания «Укрнафты» в Киеве. Безопасность же объекта обеспечивают около десятка вооруженных людей. Сам Коломойский объясняет столь бурную деятельность тем, что он «защищается» от попытки рейдерского захвата предприятия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...