Глава СБУ анонсировал зачистку Одесской области

Глава СБУ анонсировал зачистку Одесской области

Киев, 25 марта.

Глава СБУ Валентин Наливайченко анонсировал зачистку Одесской области от подрывников и сообщил о продолжении антитеррористических мероприятий в регионе. Об этом он рассказал в интервью президентскому "5 каналу".

По его словам, на данный момент в Одессе идут контртеррористические мероприятия, которые будут более массовыми.

"По сути, будет зачистка и ликвидация тех подрывных банд, которые останутся в Одесской области", - сообщил Наливайченко.

Также глава СБУ предупредил, что если на территории области есть незаконные вооруженные формирования, то они должны быть разоружены.

Кроме того, Наливайченко отметил, что угрозы раскачивания ситуации в регионе существует с двух сторон. По его мнению, в первую очередь угрозы представляют так называемые "гастролеры" из зоны вооруженного конфликта. Вторым источником опасности председатель СБУ обозначил Приднестровье.

"Группы, которые являются по сути диверсионными, также планируют дестабилизировать ситуацию или совершить теракт. Тут мы более уверенно говорим, что мы контролируем и не допускаем, чтобы такие группы заехали", - заявил он.

Спикер подчеркнул, что правоохранители активно работают по недопущению незаконных поставок взрывчатки и оружия, которые могут быть использованы для совершения преступлений против жителей.

Напомним, накануне советник главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что из Одессы вывели все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года обеспечивали общественный порядок в городе.


1478

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...