Татьяна Бахтеева: Кабмин урезал финансирование клиник Донбасса

Татьяна Бахтеева: Кабмин урезал финансирование клиник Донбасса

Киев, 24 марта.

Кабмин своим распоряжением резко сократил финансирование из госбюджета здравоохранение Донецкой области в 2015 году. Об этом сообщила народный депутат Рады от оппозиции Татьяна Бахтеева.

Нардеп жестко раскритиковала принятое на заседании Кабмина Распоряжение №218-р, которым предусмотрено значительное сокращение медицинских субвенций регионам из госбюджета в 2015 году.

«Своим решением правительство сократило медицинскую субвенцию Донецку из госбюджета на 67 млн грн, Макеевке - на 42 млн грн, Горловке - на 40 млн грн, Енакиево - на 20 млн грн, Харцызску - на 10 млн грн. Тем самым правительство лишило более миллиона жителей Донбасса минимальной медицинской помощи», - заявила Бахтеева.

По словам нардепа, на сегодняшний день в Донецк абсолютно не поставляются медикаменты и расходные материалы, закупленные за счет средств госбюджета. В то же время, отметила депутат, именно в Донецке сосредоточено большинство высокоспециализированных лечебных учреждений, в которых применяются уникальные методы лечения сложных заболеваний, недоступные в других клиниках региона. В донецких больницах уже не осталось минимального набора медикаментов, чтобы оказывать помощь жителям города и области», - заявила Татьяна Бахтеева.

В условиях, когда больницы Донбасса переполнены мирными пациентами с хроническими и острыми заболеваниями, а также ранеными в ходе артобстрелов, такое решение Кабмина абсолютно неоправданно и по своей сути является преступным, заключила нардеп.

Марина Кузина


878

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...