Яресько надеется, что кредиторы спишут часть долга Украины

Яресько надеется, что кредиторы спишут часть долга Украины

Киев, 24 марта.

Украинских властей, а точнее Международный валютный фонд, не устроит пролонгация как вариант реструктуризации госдолга страны. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, не уточнив – какие условия стали бы приемлемыми для государства.

«Реструктуризация не может быть осуществлена исключительно за счет пролонгации долга, это не удовлетворяет один из ориентиров и, в частности, снижение до 2020 года процентного соотношения суверенного и гарантированного государством долга к ВВП до 71%", - пояснила Яресько.

Однако, судя по исключениям, самым лучшим развитием стало бы списание части внешнего долга либо снижение купона. Другими словами, Украина не в состоянии сейчас не только возвратить долг, но даже отсрочить его погашение.

«Есть три переменные в этом уравнении: снижение купона, списание части основной суммы долга, а также пролонгация обязательств. Что мы получим в итоге, зависит от консультаций с кредиторами», - добавила Яресько.

Ранее Яресько заявила, что Киев может остаться без второго транша МВФ, если не разберется со своим внешним долгом до мая.


422

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...