Аксенов: В этом году на развитие Крыма направят 23 млрд рублей

Аксенов: В этом году на развитие Крыма направят 23 млрд рублей

Киев, 24 марта.

В этом году из федерального бюджета РФ на развитие Крыма будет направлено 23 миллиарда рублей. Эти деньги будут выделены на реализацию различных целевых программ, сообщил глава республики Сергей Аксенов на пресс-конференции во вторник.

При этом Аксенов отметил, что ранее Крымский полуостров никогда не получал таких средств, и до настоящего момента считался «недофинансированным регионом». Однако сейчас этих средств «более, чем достаточно», поэтому региону будет непросто переработать такой объем инвестиций.

«В этом году реально из федерального бюджета по различным направлениям, включая ФЦП (федеральные целевые программы), будет освоено около 23 миллиардов рублей», — рассказал Аксенов.

По его словам, на часть этих средств обустроят Керченскую переправу и транспортную инфраструктуру в целом. На дороги выделят около 5 миллиардов рублей.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что власти Крыма не допустят, чтобы на территории полуострова восстановили вещание украинского радио. Как сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов, власти полуострова не допустят восстановления украинского вещания в Крыму без их согласия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...