Нацгвардия: В батальонах «Азов» и «Донбасс» служат контрактники

Нацгвардия: В батальонах «Азов» и «Донбасс» служат контрактники

Киев, 24 марта.

Подразделения батальонов «Азов», "Донбасс" и полка им Кульчицкового, которые воюют на территории Донбасса, состоят из военнослужащих-контрактников.

Такую информацию озвучил заместитель командира Национальной гвардии Украины Ярослав Сподар. По его словам, сотни ранее мобилизованных украинцев выразили желание вернуться в ряды батальонов и заключить контракт с Нацгвардией.

«Те военнослужащие, которые призваны по мобилизации и которые уже сейчас должны освобождаться, десятки, и даже сотни изъявили желание заключить, продлить контракт с Национальной гвардией, проходить службу в качестве контрактников. Кроме того батальоны «Азов», «Донбасс», им. Кульчицкого, я хочу на сегодняшний день сказать, что все они на сегодняшний день заключили контракты, мы их тоже считаем как контрактников», - сказал Сподар в эфире "112".

Отметим, на прошлой неделе Верховная Рада поддержала законопроект, которым предлагается внести некоторые изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», и, таким образом, призвать на воинскую службу резервистов ВСУ, которые уже имеют определенный опыт ведения боя и были участниками вооруженных боевых столкновений в Донбассе.

Кроме того, в парламент внесен проект закона, который предлагает официально разрешить иностранным гражданам, а также лицам без гражданства проходить воинскую службу в ВСУ.


394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...