На Луганщине осуждены за махинации две работницы больницы

На Луганщине осуждены за махинации две работницы больницы

Луганская область, 24 марта.

Белокуракинский районный суд Луганской области вынес приговор двум сотрудницам бухгалтерии районной больницы за проведение мошеннических операций с государственными средствами.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Белокуракинского района. В сообщении сказано, что приговором Белокуракинского районного суда за совершение коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 (присвоение и растрата имущества в крупных размерах) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины, осуждены двое бывших сотрудников бухгалтерии районной больницы.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в течение 2012- 2014 сотрудницы бухгалтерии незаконно, злоупотребляя своим служебным положением, вносили в бухгалтерские документы заведомо ложные сведения, и таким образом завладели денежными средствами в сумме 540 тыс. гривен, предусмотренными для выплаты заработной платы работникам больницы.

Суд, учитывая позицию прокурора, назначил обоим должностным лицам наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с бухгалтерским учетом и финансовой отчетностью, и штрафом 8500 гривен в доход государства.

Читайте также: Киев гасит«очаги коррупции»: на Херсонщине задержали председателя облсовета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...