И снова здравствуйте: олигархи отправят Порошенко по пути Януковича

И снова здравствуйте: олигархи отправят Порошенко по пути Януковича

Киев, 24 марта.

Своими грубыми и агрессивными действиями олигархи напоминают Порошенко о том, кто же на самом деле поставил его на пьедестал и, собственно, привел к власти. Это может рассматриваться как некое предупреждение о том, что если украинский лидер перестанет считаться с представителями олигархии, он так же легко может покинуть свой пост, а, возможно, и страну, как в свое время это сделал бывший президент страны Виктор Янукович. В таком мнении сходятся многие эксперты.

По словам эксперта информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Всеволода Веселова, украинские олигархи открыто бросили вызов президенту Порошенко, инициировав захват некими частными силовыми структурами офисов компаний «Укрнафта» и «Укртранснафта». И судя по всему, украинцы станут свидетелями затяжных междоусобиц между олигархами страны.

«Коломойский сейчас напоминает Порошенко о том, что в случае, если Порошенко перестанет с ним считаться, то есть пойдет по пути Януковича, который перестал считаться с олигархами, то и с ним самим случится то же, что случилось с Януковичем. Вопрос в том, как поведет себя в этой ситуации Порошенко. Порошенко – это все-таки не Янукович. Хотя бы потому, что у Порошенко есть опыт того, что было с Януковичем», — считает Веселов.

Однако среди специалистов есть и те, кто заверяет, что противостояние олигархов может принести Украине огромную пользу. Главное, по их словам, чтобы итогом междоусобиц стало появление огромного числа мелких магнатов.


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...