Молодой харьковчанин умер из-за укуса кота

Молодой харьковчанин умер из-за укуса кота

Харьков, 24 марта. 

Впервые за последние несколько лет в Харькове зафиксирован случай смерти человека от бешенства.

Как стало известно, в реанимации одной из местных больниц Харькова умер 16-летний подросток. В реанимационное отделение парень попал после того, как его укусил за палец домашний кот. Когда животное тяжело заболело, молодой харьковчанин начал за ним ухаживать, при этом никому из его членов семьи даже не пришло в голову, что их домашний любимец не был привит от бешенства.

Как рассказала некоторые подробности произошедшего заведующая отделом особо опасных инфекций СЭС Анна Сухорукова, когда домашний любимец заболел, мальчик взял его на руки и перенес в теплое место, в этот момент коту видимо что-то не понравилось, и он укусил парня за палец.

По словам Сухоруковой, ни сам пострадавший, ни его родственники не предали этому особого значения, и обращаться за медицинской помощью не стали. Через пару дней кота не стало, а семья забыла про эту ситуацию. Спустя несколько месяцев парень почувствовал себя плохо, и ему уже пришлось обратиться к врачам. В результате проведенных обследований выяснилось, что молодой человек заражен бешенством.

Специалисты отмечают, что бешенство передается через слюну зараженного животного, поэтому заразиться можно не только от укуса, но и при непосредственном контакте с животным, а также, если на теле имеются какие-либо раны.

Ветеринары говорят, что чтобы избежать болезни животных и заражения от них людей, нужно просто каждый год прививать домашних питомцев, но, к сожалению, не все это делают.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что еще один случай заражения бешенством от больного животного произошел в Харьковской области. Там, бешеная лиса напала на местную жительницу и искусала ее, а после этого набросилась на собаку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...