Лысенко: ВСУ смогут отразить наступление ополченцев со стороны моря

Лысенко: ВСУ смогут отразить наступление ополченцев со стороны моря

Киев, 24 марта.

Вооруженные силы Украины готовы оборонять Мариуполь в случае наступления ополченцев со стороны моря.

Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. По его словам, в случае атаки ВСН Мариуполя со стороны моря будут действовать специальные артиллерийские подразделения ВСУ, которые приведены в полную боевую готовность, поэтому украинские военные смогут защитить город. На данный момент систематически проводятся учения инженерных подразделений на побережье, а также есть участки, которые заминированы, и это будет препятствовать высадке десантников. Он также отметил, что в районе Мариуполя постоянно проводится мониторинг обстановки с помощью беспилотников, а также специальных разведывательных сил.

"В случае попытки врага проникнуть на контролируемую украинской властью территорию с морского направления, на этот случай у нас есть подготовленные, специальные артиллерийские подразделения, которые занимаются именно береговой обороной. Есть возможность остановить врага и обезвредить прямо на море, не дожидаясь, пока он подойдет", - отметил Лысенко.

Напомним, что известный военный обозреватель Борис Рожин заявил, что в случае перехода под контроль ополчения населенного пункта Широкино ВСН пойдут на Мариуполь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...