Тымчук настаивает, что ополченцы готовятся к продолжению войны

Тымчук настаивает, что ополченцы готовятся к продолжению войны

Киев, 24 марта.

Вооружившись хорошим биноклем, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук смог разглядеть, что в Петровский район Донецка прибывают новые группы ополченцев. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник.

По словам Тымчука, в Донецк через Алачевск идут целые конвои снабжения. А именно, 22 транспортные единицы и четыре передвижные ремонтные мастерские.

«В составе формирования – около 110-120 человек, две зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах, пять ПТРК и до десяти крупнокалиберных пулеметов различных типов и модификаций. Также в составе формирования два джипа, девять армейских грузовиков, один БМП-1, один БТР-80, один БТР-70», – говорится в сообщении Тымчука.

Отметим, что Киев продолжает делать громкие заявления о нарушении режима перемирия со стороны ополчения. Обычно в своих сообщениях ВСУ подчеркивают, что они лишь «стреляют в ответ», соблюдая все договоренности. И, конечно, сам Тымчук, активно рассказывает на своей странице в соцсети все подробности боестолкновений противоборствующих сторон.

Напомним, Тымчук наблюдает за напряженной ситуацией в зоне так называемой антитеррористической операции из Киева. При этом он всегда приводит яркие и красочные факты происходящего и представляет силовиков героями, отбивающими все атаки и нападения армии ополченцев.

Сегодня он уже написал о сложной ситуации в населенном пункте Авдеевке, где проходили активные боевые действия. По его словам, ополченцы открыли огонь из 120-миллиметровых минометов, также трижды был зафиксирован огонь из танков, один раз был нанесен огневой удар 122-миллиметровой артиллерией.


573

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...