В Краматорске люди от безысходности продают свои вещи

В Краматорске люди от безысходности продают свои вещи

Донбасс, 24 марта.

Уровень жизни на Украине продолжает стремительно падать. После падения национальной валюты и роста тарифов ЖКХ многие жители обратились к опыту 90-х годов.

В Краматорске, который на данный момент находится под контролем украинских военных, люди начали выходить на улицы и от безысходности распродают все свои вещи, чтобы хоть как-то выручить деньги на выживание. Кризис продолжает усугубляться.

[vsw id="2MC5uKLv33I&t" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Да, положение в городе тяжёлое. В связи с увеличением курса доллара, жить стало трудней, люди не могут позволить себе приобрести товары, которые раньше покупали не задумываясь. Насчет продажи вещей для покупки еды – правда. Кризис особенно ударил по пенсионерам и незащищённым слоям населения. У нас давно уже была барахолка, но сейчас она стала просто огромной. Люди устали от такого тяжёлого положения. Все хотят спокойствия и мира, а не постоянных опасений за свою жизнь, ещё и то, что экономика страны в целом упала, влияет на настроения людей. Заработная плата практически у всех не изменилась, а стоимость продуктов первой необходимости увеличилась, отсюда и кризис», - рассказал НА «Харьков» источник из Краматорска.

По мнению главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, «красивый курс» гривны наносит огромный ущерб экономике страны. Он отмечает, что правительство подготовило сценарии развития ситуации на Украине, которые не отражают реальное положение дел. Цены выросли уже на 40%, и будут продолжать расти.

По его словам, к концу 2014 года на Украине каждый пятый потеряет работу, уровень безработицы достигнет 20%, учитывая, что многие уже уехали работать за границу (например, в Россию).

«Очень много людей вышло на улицы – продают одежду, бытовую технику. Всё, что можно продать. Денег сейчас тупо не хватает ни на что. Как жить дальше – непонятно», - рассказал НА «Харьков» источник из Краматорска.

Отмечу, что из-за нестабильного курса гривны заграничные путешествия, покупка импортной техники и продуктов становятся практически невозможными. Заработные платы наших граждан не только не растут, но и просто исчезают, так как из-за кризиса многие предприятия закрываются.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...