Волынец: Горняки не видят денег из-за глупости Демчишина и его команды

Волынец: Горняки не видят денег из-за глупости Демчишина и его команды

Киев, 24 марта.

Горнякам не выплачивают зарплату по вине Министерства энергетики и угольной промышленности, а точнее из-за непрофессионализма руководителя ведомства Владимира Демчишина. Об этом во время интервью украинскому телеканалу сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, основной причиной задержки выплат стала серия глупых и непродуманных действий Демчишина и его команды. Так, чиновник ведомства распорядился перевести деньги, предназначенные на выплаты шахтерам, в банк «Киевская Русь», и это стало причиной того, что шахтеры так и не увидели своих честно заработанных денег.

«Из «Макдональдс» привели в энергетику, назначили заместителем генерального директора ГП "Уголь Украины", ответственен он за финансы. Этот человек начудил, а теперь даже никто не ожидал, что вдруг утром в понедельник начнутся забастовки. Завтра должны остановиться все 10 шахт в Червонограде «Львовугля», - рассказал Волынец телеканала  «112 Украина».

Волынец также уточнил, что это спровоцирует массовое закрытие горных шахт, так как вслед червоноградцами, остановятся шахты в городе Нововолынск.

Накануне стало известно, что разгневанные горняки начали стихийную забастовку в Донецкой области на шахте «Украина» ГП «Селидовуголь». Позже волна недовольств захлестнула и шахту «Степная» ГП «Львовуголь». Бунтующие шахтеры отказались спускаться под землю и отгружать уголь из-за того, что им не выплачивают зарплату на протяжении долгих месяцев.

Отметим, что представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины оставляют эту ситуацию без должного внимания и отказываются как-либо ее комментировать.


773

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...