Мать Савченко дошла до Германии: просит помочь в освобождении дочери

Мать Савченко дошла до Германии: просит помочь в освобождении дочери

Берлин, 24 марта.

Мать бывшей военнослужащей ВСУ Надежды Савченко приехала в Германию и обратилась к властям страны с просьбой помочь в освобождении ее дочери. Сегодня Савченко содержится в московском СИЗО, она обвиняется в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК.

Ее мать Мария Савченко 23 марта встретилась с представителями Министерства иностранных дел Германии, а также с членами комитета по иностранным делам Бундестага. Вместе с ней на встречах присутствовали сестра задержанной Вера и адвокат Илья Новиков. Речь на обеих встречах шла об одном – о помощи в освобождении Надежды из СИЗО.

В свою очередь немецкие чиновники отметили, что позиция Берлина по делу Надежды Савченко остается неизменной – Германия выступает за освобождение женщины. Ранее сестра задержанной говорила, что у 33-летней Надежды ухудшились анализы, которые свидетельствуют о нарушениях работы печени. Пока ее в больницу переводить не планируют, однако при ухудшении состоянии здоровья непременно примут все необходимые меры. При этом, недавно адвокат арестованной сообщил, что защита «летчицы» намерена вновь заявить отвод судье Артуру Карпову, который ведет данное дело.


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...