Тымчук: По Авдеевке стреляли из 120-миллиметровых минометов

Тымчук: По Авдеевке стреляли из 120-миллиметровых минометов

Донбасс, 24 марта.

Украинская сторона продолжает обвинять ополчение в нарушении режима прекращения огня. При этом силовики постоянно провоцируют ополченцев на ответный огонь.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, что за прошедшие сутки наиболее напряженная ситуация сложилась около Авдеевки: якобы ополченцы неоднократно наносили огневые удары из 120-миллиметровых минометов, трижды был зафиксирован огонь из танков, один раз был нанесен огневой удар 122-миллиметровой артиллерией.

Украинских силовиков Тымчук, по своему обычаю, представил как героев, которые якобы отбили атаку ополченцев, которые, в свою очередь, отошли на исходный рубеж под прикрытием минометного огня. Затем, по версии Тымчука, ополченцы трижды обстреляли населенный пункт Пески из 82-миллиметровых минометов. Там же они якобы открывали огонь из стрелкового и тяжелого пехотного вооружения, в том числе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также в районе Широкино примерно шесть раз открывался огонь.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики неоднократно нарушали режим прекращения огня в Донбассе. Со стороны ополчения было зафиксирован 44 нарушения. Силовики вели обстрелы из танков и минометов калибром 120 и 82 миллиметра. Точки нарушений были примерно такие же, как обычно. В частности, Широкино, позиции в районе донецкого аэропорта, район Горловки и Логиново. Кроме того, в результате обстрела Донецка погибла десятилетняя девочка в Петровском районе, ранения получили пять бойцов ополчения. Весь вечер и часть ночи шли бои с использованием минометов на северном направлении.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают ДНР и тяжёлая техника в Константиновке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...