Сегодня в Украине за долги отключат цифровое телевидение

Сегодня в Украине за долги отключат цифровое телевидение

Киев, 24 марта.

Концерн Радиовещания, Радиосвязи и Телевидения информирует, что с 9:00 24 марта будет приостановлено предоставление услуг по обслуживанию передатчиков провайдера цифрового телевидения ООО "Зеонбуд" на всей Украины. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Исключением является территория Донецкой и Луганской областей, подконтрольная украинской стороне.

Представители госпредприятия объясняют, что в течение последних четырех месяцев компания "Зеонбуд" постоянно нарушала условия договора с Концерном РРТ в части расчетов за предоставленные услуги.

По состоянию на 23 марта 2015 года "Зеонбуд", несмотря на предупреждения о временном прекращении предоставления услуг, которое было отправлено еще 6 марта 2015 года, не рассчитался с Концерном РРТ за предоставленные услуги в 2014-2015 годах. К 23 марта 2015 года не произошло даже частичного погашения долга.

"Основным условием непрерывного и качественного предоставления телекоммуникационных услуг является необходимость своевременной оплаты за них. Не получая средства в надлежащих объемах предприятие не может своевременно рассчитываться с энергоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, вынуждены отключать от энергопитания объекты Концерна РТТ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, согласно международным договорам, Украина должна отключить аналоговое телевидение и полностью перейти на цифровое до июня 2015 года.

Как сообщалось ранее, что очень скоро Киев намерен вещать «всю правду» на английском языке. На Украине появится англоязычный телеканал. Такое решение президент Украины Петр Порошенкоозвучил во время встречи с австралийским премьером Тони Эбботом в Мельбурне. По словам президента, с помощью англоязычного канала Украина сможет рассказать всему миру о том, что происходит в стране.


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...