"Оппозиционный блок" считает необходимым распустить Верховную Раду

"Оппозиционный блок" считает необходимым распустить Верховную Раду

Киев, 23 марта.

Лидер оппозиционеров Юрий Бойко завил о необходимости роспуска украинского парламента, так как правительство не спешит выполнять Минские договоренности.Такое мнение он выразил во время встречи с представителями Сената Франции.

По его мнению, Верховная Рада недостаточно работает для урегулирования военного конфликта на территории Донбасса мирным путем, так как коалиция находящаяся сегодня у власти продолжает вести воинственную риторику.

""Коалиция войны" неспособна реализовать Минские договоренности и законодательно укрепить мирные инициативы. Поэтому мы считаем, что такой парламент должен быть распущен", - заявил глава "Оппозиционного блока".

Как сообщалось ранее, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сегодня подписал постановление парламента, согласно которому отдельные районы Донецкой и Луганской областей признаются «временно оккупированными».

Стоит отметить, что 17 марта народные депутаты поддержали законопроект № 2396о признании некоторых частей Донецкой и Луганской областей «временно оккупированными». За него проголосовали 280 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...