Харьковчане об аппетите Кабмина: У бедных забирают последнее

Харьковчане об аппетите Кабмина: У бедных забирают последнее

Харьков, 23 марта.

Налоговые инициативы Кабмина харьковчане назвали крайностью. Складывается впечатление, что правительство проверяет коэффициент прочности украинцев.

Отныне при покупке валюты клиенты обязаны оплатить сбор в размере 3,5% от суммы. Введенный Кабмином дополнительный военный сбор в размере 1,5 % при покупке валюты вызвал крайне негативную реакцию среди мирных граждан. Учитывая, что двухпроцентный налог, который взимали в пользу Пенсионного фонда, никто не отменил, общая сумма сбора теперь беспощадно добивает худые кошельки украинцев.

«Это бьет по тем людям, которые последние деньги, я имею в виду деньги импортные, начинают нести, чтобы выжить в этих условиях», - комментирует нововведение Кабмина харьковчанин.

[vsw id="nAXKwzybb5Q&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Жители Харькова недоумевают, когда государство начнет беспокоиться о своих обворованных гражданах. Всех волнует один и тот же вопрос: «Почему с копеек наших берут эти деньги?».

«Налоги сумасшедшие. Я вообще не представляю, что еще наше правительство не успело обложить налогом: налоги на пенсии, налоги на зарплату, военные сборы и там, и там - на валюту. Это при росте сумасшедшем цен на ЖКХ и замороженных заработных платах», - крайне мягко выказал недовольство житель Харькова.

Кроме того, харьковчане понимают, что прожорливое правительство пытается замаскировать эту дань, назвав ее «военной помощью».

«Это не помощь военная. Это просто очередные налоги. Войну надо прекращать. Налог, как все вот эти налоги, которые ввели, это налоги неправильные. Это у бедного забрать последнее», - считает харьковчанка.

 

Видео: Андрей Соболев


2307

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...