Ничего святого: на Украине избили священника Московского патриархата

Ничего святого: на Украине избили священника Московского патриархата

Волынская область, 23 марта.

На Украине с каждым днем происходят все более ужасные вещи. В людях действительно не осталось ничего святого, если они позволяют себе поднять руку на священнослужителя.

В конфликтной ситуации люди перестали вести цивилизованные диалоги, в ход теперь пускают физическую силу там, где она совершенно не требуется. Так, на священника Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Угринов протоиерея Ростислава Сапожника было совершено дерзкое нападение со стороны самопровозглашенного Киевского патриархата.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба УПЦ. Отмечается, что конфликт возник из-за Крестовоздвиженского храма, который в сентябре 2014 года был захвачен представителями Киевского патриархата.

"Как сообщили очевидцы, новые "хозяева" захваченного осенью 2014 года местного Крестовоздвиженского храма, который является памятником архитектуры, начали в нем ремонтные работы без соответствующих на то разрешений департамента архитектуры", - говорится в сообщении.

Читайте также: РПЦ: «Правый сектор» безнаказанно грабит и убивает русских священников

В свою очередь Ростислав Сапожник отреагировал на ситуацию, отправив жалобу по этому вопросу в госорганы. В тот момент, когда представители департамента архитектуры приехали в Угринов вместе с Сапожником, их грубо встретили так называемые раскольники.

"Началась потасовка, во время которой сторонники УПЦ КП, применив физическую силу, вытолкали священника из храма. После этого отца Ростислава из-за спины ударили по голове палкой, в результате чего он получил гематому в области головы", - сообщила пресс-служба.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...