"Укрнафту" заблокировали бывшие члены "Правого сектора"

"Укрнафту" заблокировали бывшие члены "Правого сектора"

Киев, 23 марта.

Вооруженные бойцы с автоматами, которые заблокировали вход в офис «Укрнафты" и оцепили здание в целях "безопасности", являются силовиками спецподразделения "Сич" "Правого сектора".

Об этом сообщил депутат Андрей Денисенко, который является основателем "правозащитной" организации "Сич". По его словам, в охранное агентство, обслуживающее "Укрнафту", вошли бывшие члены "Правого сектора", которые воевали в зоне АТО в рядах батальона "Днепр-1". А оружие, которое они держат в руках, - табельное, полученное во время проведения спецопераций СБУ на юго-востоке Украины. Кроме того, по словам Денисенко, сегодня СБУ были задержаны 26 людей, 11 из общественного объединения Сич.

"И оружие у них табельное - полученное официально как табельное оружие "Днепра-1", и пусть теперь правоохранительные органы не хвастаются им", - заявил Денисенко.

Напомним, сегодня Порошенко отдал приказ разоружить военизированную охрану «Укрнафты», а также убрать все заборы и сооружения, поставленные вчера людьми Коломойского.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...