Консульства Украины будут изготавливать только биометрические паспорта

Консульства Украины будут изготавливать только биометрические паспорта

Киев. 23 марта.

Украинские консульства после недельного перерыва возобновляют прием заявок на изготовление биометрических паспортов. С 23 марта консульства будут изготавливать для украинцев только загранпаспорта нового образца. Такое заявление распространила пресс-служба МИД Украины.

«Начиная с 23 марта этого года зарубежные дипломатические учреждения Украины осуществляют прием у заявителей ходатайств об оформлении загранпаспортов исключительно нового образца», - сообщили в министерстве.

Стоит отметить, что украинцы еще не привыкли к новым биометрическим паспортам, а власти снова предлагают ввести документы еще более нового образца - в виде карточек. В Государственной миграционной службе хотят наладить выпуск нового вида документа в виде карточек уже к концу нынешнего года.

Пока соответствующие службы придумывают разные варианты документов для выезда за границу, власти Украины мечтают о безвизовом режиме с ЕС, который, впрочем, ей пока что не светит, так как в программе майского саммита «Восточное партнерство», на который украинское руководство возлагает надежды, рассматривать данные вопрос не планируют.


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...