Пушков просит СЕ защитить российских журналистов от «украинской агрессии»

Пушков просит СЕ защитить российских журналистов от «украинской агрессии»

Москва, 23 марта.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что запрет на аккредитацию для ряда российских СМИ на Украине является прямым нарушением европейской конвенции и покушением на свободу получения информации.

В связи с этим российская сторона намерена провести переговоры с представителями комитета министров Совета Европы. По словам Пушкова, уже на следующей сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, комитет министров будет вынужден отреагировать по этому вопросу.

«Мы будем поднимать этот вопрос на следующей сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Я собираюсь обратиться также по этому поводу в комитет министров Совета Европы с запросом. Думаю, что на этой неделе», - резюмировал Пушков.

При этом он особо подчеркнул: если российская сторона не получит долгожданных ответов на волнующие вопросы об аккредитации СМИ РФ, Россия  подумает о принятии ответных мер для Киева. Речь идет об украинских журналистах, работающих на территории России.

Напомним, ранее Киев остановил аккредитацию журналистов ряда российских СМИ при органах государственной власти. Тогда стало известно, что Служба безопасности Украины определит, кому будет запрещено работать на территории страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...