За харьковчанами на улицах города "приглядывают" более сотни камер

За харьковчанами на улицах города "приглядывают" более сотни камер

Харьков, 23 марта.

Для соблюдения порядка в Харькове во всех районах города установлено 107 камер наружного наблюдения.

Об этом сообщил заместитель директора департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников. По его словам, с целью соблюдения безопасности в городе уже установлено 107 видеокамер, камеры появились именно в точках, которые требуют постоянного контроля. В основном это места массового скопления людей: возле памятника Т. Шевченко, на пл. Конституции, Привокзальной площади, на территории Харьковского аэропорта, нескольких рынков, автовокзалов, возле нескольких крупных торговых центров, кинотеатров, стадиона «Металлист», Дворца спорта, Харьковского городского совета, Харьковской облгосадминистрации.

Также камеры установлены на всех пунктах выезда и въезда в Харьков, кроме того, технические средства отслеживают движение транспорта на основных улицах города. Сальников добавил, что уже несколько раз запрашивались записи с камер, что помогло задержать виновных в совершении преступлений.

Напомним, что 22 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил о начале антитеррористической операции в Харькове.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...