Украина готова отказаться от российского газа уже в апреле

Украина готова отказаться от российского газа уже в апреле

Киев, 23 марта.

Глава Министерства энергетики Украины считает, что Украина сможет прожить и без газа, импортируемого из России.Такое заявление он сделал 23 марта, выступая на брифинге в правительстве. По его словам, качать газ из России Украина перестанет, скорее всего, с 1 апреля.

«Необходимости покупать российский газ на данный момент нет. Покупать его по цене выше, чем мы можем его покупать из Европы, не имеет никакого смысла… наверное мы перестанем его покупать», - сказал министр.

Отметим, ранее Демчишин, а также Порошенко выразили надежду на то, что «Газпром» будет продавать газ Украине по цене не выше, чем 250 долларов за одну тысячу кубометров, и это во втором квартале этого года, в третьем квартале они хотят приобретать газ по цене в 220 долларов за тысячу кубометров.

Следующий раунд переговоров пройдет 13-14 апреля в Берлине. Отказываясь от российского газа, власти Украины, видимо, надеются на европейский газ и на погоду. По прогнозу синоптиков, на днях по всей стране установится температура на уровне +3+6, а вот уже в начале апреля прогнозируется потепление до +10+14.


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...