Минфин РФ надеется, что Киев погасит долг по еврооблигациям в срок

Минфин РФ надеется, что Киев погасит долг по еврооблигациям в срок

Москва, 23 марта.

Украина может своевременно закрыть долги по еврооблигациям перед РФ, если проведет инфраструктурные реформы. Такое мнение выразил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак в понедельник.

По мнению Сторчака, страна еще в состоянии аккумулировать необходимые ресурсы для того, чтобы выплатить три миллиарда долларов долга, скопившегося у Киева перед Россией.

«Исходим из того, что погасят в срок. Жесткую ковенанту не использовали, исключительно опираясь на необходимость создания предпосылок, чтобы Украина преодолевала свои экономические и финансовые трудности, а не создавать им эти трудности, если мы эту ковенанту запустили бы», — заявил Сторчак.

При этом он добавил, в то время, когда Минфин оформлял долговые документы с Киевом, российское ведомство не ожидало, что на Украине так сильно изменится курс национальной валюты.

Напомним, ранее издание Financial Times, ссылаясь на мнения экспертов Международного валютного фонда (МВФ), сообщило, что  Украина не в силах выплатить России долг в три миллиарда долларов до декабря.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Украина никогда не выберется из глубокого экономического кризиса и долговой ямы при такой новой власти. В недавнем отчете НБУ указано, что госдолг Украины достиг 71,5 % от ВВП, к примеру, в 2013 году он составлял только 40,3% ВВП.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...