Профсоюзы ЛНР требуют от Порошенко погасить задолженность по зарплатам

Профсоюзы ЛНР требуют от Порошенко погасить задолженность по зарплатам

Луганск, 23 марта.

Федерация профсоюзов Луганской народной республики обратилась к Петру Порошенко и Арсению Яценюку с требованием погасить задолженность по заработной плате и соцвыплатам в размере 12 млрд гривен. Об этом говорится в открытом заявлении  Федерации профсоюзов ЛНР.

Сегодня, 23 марта, в Луганске прошел митинг под названием «НЕТ – экономической блокаде!». В ходе митинга было зачитано открытое обращение к киевским властям.

«Профсоюзные организации по настоянию трудовых коллективов ЛНР требуют погасить задолженность по зарплате и всем социальным выплатам, сумма долга по которым составила более 12 миллиардов гривен», - говорится в обращении.

Также Федерация профсоюзов потребовала незамедлительно снять экономическую, социальную и транспортную блокаду ЛНР и неукоснительно выполнять соглашения, которые были достигнуты в Минске.

Обращение было принято представителями 14 городов и районов ЛНР. Документ был подписан представителями профсоюзных организаций. В дальнейшем, текст документа  планируется передать представителям миссии ОБСЕ, которые в свою очередь передадут его руководству Украины.

Напомним, что в ноябре своим указом Петр Порошенко отменил выплату пенсий и социальных пособий жителям, проживающим на территории ДНР и ЛНР. Все социальные пособия получают только те жители Донбасса, которые находятся в других областях Украины в качестве беженцев и могут подтвердить свой статус внутренне перемещенного лица


931

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...