Мережко: Я боюсь проведать могилу своих родителей, сестры и брата на Украине

Мережко: Я боюсь проведать могилу своих родителей, сестры и брата на Украине

Киев, 23 марта.

Народный артист России Виктор Мережко рассказал в интервью, как ему запрещали общаться с родными из Украины, как он столкнулся с ненавистью к русскому народу, и почему он боится ВСУ.

Известный сценарист, актер и режиссер, Виктор Мережко выразил свое отношение к украинскому конфликту. По его словам, в этой войне страшно и непонятно все: от жестоких политически игр до отношения украинского народа к русскому. Тяжелее всего ненависть, которую россияне точно не заслужили. Талантливый сценарист верит в лучшее, и рад, что сегодня уже многие жители Украины начинают понимать истинное положение вещей.

Виктор Мережко

Виктор Мережко

«У нас сейчас в России нет  нелюбви к Украине, нет неприятия к украинцам. Сейчас к нам многие приезжают работать, я  уже не говорю о беженцах с Донбасса и Луганска. Может, сейчас потихонечку кое-кто уже начинает понимать, что Россия не враг. Скажем, год назад, я не имел права звонить своим родственникам на Украину. Мне немедленно затыкали рот и говорили: «Ваш Путин такой, Россия такая, и сам ты такой и такой». Я когда получил звание «Народного артиста России» мне одна родственница сказала: «Поздравляю! Но выбрось это звание, потому что его подписал Путин, т.е. доходит уже до идиотизма. Я до такой степени поражен, что политики так мощно, так цинично управляют народом, и народ на это повелся. Причем повелся оголтело, с ненавистью. Невозможно в это поверить», - рассказывает Виктор Мережко в интервью «Первой столице плюс».

По словам режиссера, сегодня для русских путь на Украину заказан. Нет, граница не закрыта, только пересекать ее нет желания, ибо страшно, говорит народный артист России. Самые близкие родственники Мережко похоронены на Украине.

«Я боюсь проведать могилу своих родителей, своей сестры, брата. Я боюсь любой провокации на границе, или, если я пересеку границу, там СБУ могут арестовать, запереть, избить. Я откровенно боюсь, а  мне нужно поехать и поклониться праху моих родных», - с невыносимой тоской говорит Виктор Мережко, добавляя, что сегодня, оказавших в такой сложной ситуации, украинскому народу нужно помнить три главные вещи – не поддаваться панике, не отчаиваться и не позволять собой манипулировать.

«Самое главное в той ситуации, которая сейчас происходит на Украине, не озлобляться, не впадать в панику, не терять достоинство. Все переменится. Может, не сразу. От того, что мы будем отчаиваться, станет только хуже. Отчаяние – чувство, близкое к ненависти. Когда ищешь на кого это зло вылить. Нельзя отчаиваться, нужно хотя бы понимать, что вами манипулируют, и не поддаваться этому. Не дай Бог! Не надо превращаться в зомби», - советует Виктор Мережко.

[vsw id="hUHCnd64oWg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Творческая элита, пожалуй, одна из первых пострадала во время украинского конфликта. Многие украинские артисты, снискавше славу на эстраде РФ, теперь боятся анонсировать свои концерты в России. Среди них - София Ротару, Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Потап и Настя, Вера Брежнева. Украина также наложила вето на въезд российских артистов в свою страну. Однако власти и о своих деятелях культуры заботиться не собираются. Еще в октябре прошлого года сотрудники донецкого национального академического музыкально-драматического театра рассказали, в каком бедственном положении они находятся.

 

 


2345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...