Генпрокуратура: Полковник СБУ попался на махинациях с пропусками в зону АТО

Генпрокуратура: Полковник СБУ попался на махинациях с пропусками в зону АТО

Киев, 23 марта.

Полковник СБУ, руководитель координационной группы при одном из секторов штаба так называемой антитеррористической операции, был пойман на взятке, задержан и взят под стражу по решению суда.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. По факту вымогательства отдельными должностными лицами правоохранительных органов денежных средств за оформление пропусков в зону так называемой АТО начато уголовное производство. 19 марта полковника СБУ взяли на "горячем", у него были изъяты около 120 тысяч гривен.

"В ходе следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъяты еще более 120 тысяч гривен", - сообщили в пресс-службе.

По решению Краматорского городского суда полковник СБУ был приговорен к содержанию под стражей. Досудебное расследование продолжается. На данный момент пытаются установить, какие еще лица были замешаны в данном деле.

"Коррупционная схема незаконного обогащения уничтожена, принимаются меры для установления и привлечения к ответственности других ее участников", - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что для проезда на территорию Донбасса, подконтрольную ДНР, можно будет оформлять пропуска в электронном режиме. На данный момент Служба безопасности Украины тестирует электронную систему оформления документов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...