«Тымчуковские фантазии»: Ополченцев вооружают «партизанскими «Градами»

«Тымчуковские фантазии»: Ополченцев вооружают «партизанскими «Градами»

Киев, 23 марта.

Армию ополчения начали вооружать новыми «партизанскими» установками «Град», которые были якобы разработаны еще в СССР для дальнейших поставок во Вьетнам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный выдумщик и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Тымчук описывает «мифическое вооружение», указывая, что данная установка представляет собой одну направляющую 122-мм калибра, предназначенную для стрельбы одиночным боеприпасом от РСЗО БМ-21 «Град». Он также добавил, что это оружие быстро собирается и разбирается, и может монтироваться на легком транспортном средстве.

Стоит отметить, что и без того компактная и простая установка «Град» не требует каких-либо модификаций, поэтому принципиально новые и якобы усовершенствованные «Партизанские ГРАДы», изготовленные для вьетнамцев, не более, чем очередная фантазия Тымчука.

Напомним, не так давно Киев сообщил, что ВСУ вооружат противотанковыми комплексами «Стугна» и «Скиф». Тогда директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов похвастался данной разработкой и сообщил, что отечественное оружие сходно по своим характеристикам с американскими ракетными комплексами Javelin. Как стало известно, первая партия ПТРК уже поступила на вооружение украинских силовиков. и производятся по заказу Минобороны.


1260

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...