СМИ: МВД призналось в убийстве лидера «Правого сектора» Сашка Белого

СМИ: МВД призналось в убийстве лидера «Правого сектора» Сашка Белого

Киев, 23 марта.

МВД призналось в убийстве координатора «Правого сектора» на западной Украине Александра Музычко, более известного как Сашка Белого, в марте прошлого года. После гибели Музычко в Ровно в ночь на 25 марта 2014 года, МВД и прокуратура сообщили, что активист «Правого сектора» застрелился сам, случайно. Однако советник главы МВД Антон Геращенко накануне рассказал, что Сашко Белый был убит одним из сотрудников милиции, пишут "Вести".

«По выводам комиссии МВД, это было законное действие сотрудника милиции в сложившейся ситуации», - сказал Геращенко, комментируя ситуацию с завязавшейся дракой между Музычко и правоохранителем.

Данную информацию в «Правом секторе» пока не комментируют и все еще ждут результатов от временной следственной комиссии ВР по гибели Музычко, которая должна была провести 37 экспертиз для составления окончательного вывода по делу убитого.

Стоит отметить, что «правосеки» рассматривают убийство их западного лидера как «казнь», которую совершили над ним правоохранительные структуры Украины. Ведь незадолго до смерти, отмечают в ПС, Белый обвинил МВД и Генпрокуратуру в подготовке его ликвидации и грозился повесить главу МВД Арсена Авакова «как собаку». Тем временем в России в отношении Музычко было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранителей, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...