ХТЗ может вновь начать выпускать бронетехнику

ХТЗ может вновь начать выпускать бронетехнику

Харьков, 23 марта.

Харьковский тракторный завод может вновь приступить к производству и починке бронетехники для нужд АТО. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Харьковский тракторный завод" Владислав Губин

"На сегодняшний день идет техническая работа по изучению вопроса восстановления выпуска военной техники марки ХТЗ. Ответственные лица проинфopмoвaны, в том числе, государство. Мы предоставляем для изучения всю инфopмaции", - подчеркнул Губин.

По его же заверениям, в прошлом году Украина и в частности Харьковский тракторный завод перестали поставлять в Россию технику двойного назначения: болотоходы и снегоходы.

"На Украине нет потребности в этой технике, зато есть потребность в военной", - заверил журналистов Губин.

Директор завода отметил, что его предприятие может изменить производство и начать готовить военную бронированную технику, главное разрешение властей и материалы. А это, по его слова, может спасти жизни многих украинских солдат, воюющую в Донбассе.

Напомним, специалисты СНБО уже готовы приехать на предприятие и полностью изучить вопрос о возобновлении производства легкобронированной техники. Более того, Губин ранее заявлял, что Харьковский тракторный завод запустит серийное производство финских комбайнов. Первые экземпляры техники появятся в 2016 году.


1368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...