Из-за девальвации евро в ЕС упал спрос на украинскую продукцию

Из-за девальвации евро в ЕС упал спрос на украинскую продукцию

Киев, 23 марта.

В Европе резко снизился спрос на агропродукцию украинских производителей, поэтому наши аграрии должны расширять географию сбыта своего товара. Об этом рассказала эксперт Института общественных исследований Кристина Аврамченко

"ЕС, пользуясь девальвацией своей валюты по отношению к доллару, наращивает свой экспорт и благодаря благоприятным погодным условиям увеличивает производство. Украинские производители должны расширять географию сбыта своей продукции", - пояснила Аврамченко.

В тоже время, владелец одной из украинских аграрных компаний Ирина Костюшко говорит, что воплотить в жизнь такое планы не так уж и просто. В ее практике, из более чем 20 запланированных встреч, удачным результатом увенчалась только одна.

"Открытие новых рынков сбыта требует времени и новых продуктов. К ним нужно адаптироваться, когда в мире перепроизводство", - резюмировала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк вновь и вновь обваливает курс национальной валюты. Очередное падение отечественной валюты началось в день получения кредита от МВФ. Ранее регулятор неоднократно заверял, что транш от фонда будет способствовать стабилизации валютного рынка, а значит, и гривны. Только, по всей видимости, это произойдет в очень долгосрочной перспективе.


1227

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...