Зозуля: АТО боюсь, поэтому играю в футбол

Зозуля: АТО боюсь, поэтому играю в футбол

Киев, 23 марта.

Форвард "Днепра" Роман Зозуля боится участия в силовой операции на Украине, однако восхищается военнослужащими украинской армии. Об этом он рассказал во время очередной встречи с журналистами. 

«Когда я впервые пришел в госпиталь, то у меня были мурашки. И когда я от них уходил, был такой адреналин, столько эмоций, столько сил. Это так заряжает.... Эти пацаны — они герои наши. Мы приходим и разговариваем. Там не главное принести деньги. Это им не надо вообще. Главное прийти с ним поговорить, проявить внимание", - рассказал футболист.

Восхищаясь бойцами, он вспомнил историю, рассказанную ему в госпитале. Во время выполнения операции в Донбассе пятеро кировоградских спецназовцев ехали на танке. И в момент, когда начался обстрел, все спрыгнули с брони, чтобы укрыться за боевой машиной, а один боец был ранен и решил остаться сверху. Просто для того, чтобы бойцам внутри не тесно было. И этот поступок оказал на футболиста огромное влияние.

"Вот так играешь в футбол и думаешь о стране. В АТО я поехать не могу, поэтому чем могу, тем и помогаю. И то, что я выхожу с флагом нашим — это в очередной раз показывает мою позицию. И, может, делаю им приятно", - подчеркивает Зозуля. 

Форвард также рассказал, что после матчей ему звонят военнослужащие и благодарят его за поддержку.


506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...