Харьковский тракторный завод начнет выпуск финских комбайнов

Харьковский тракторный завод начнет выпуск финских комбайнов

Харьков, 23 марта.

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) запустит серийное производство финских комбайнов. Первые экземпляры техники появятся в 2016 году. Об этом сообщил генеральный директор Владислав Губин.

"Согласно договору у нас запланирован старт пилотного проекта на второе полугодие 2015 года, начало серийного производства - с нового года. Предполагается производство 200-250 комбайнов для украинского рынка", - заявил Губин.

Он же уточнил, что контракт о создании совместно с финской компанией Sampo Rosenlew был подписан еще в декабре прошлого года. Примечательно, что несмотря на войну на востоке Украины, дела у ХТЗ идут хорошо. В 2014 году предприятие произвело 1455 тракторов, что на 10,4%, или на 137 единиц больше, чем годом раньше.

Однако уже в этом году, завод планирует выпустить и реализовать минимум 2000 тракторов, повышение более чем на 37,5%. При этом, основные рынки сбыта продукции это Украина, Россия, страны Средней Азии. Более того, ХТЗ отправляет свою продукцию в страны Африки и Латинской Америки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...