Мустафу Найема избили под зданием "Укрнафты"

Мустафу Найема избили под зданием "Укрнафты"

Киев, 23 марта.

Народного депутата от президентского "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема избили под зданием "Укрнафты". Об этом сообщил журналистам сам нардеп.

По словам Найема, он обратился к вооруженным молодчикам с просьбой пропустить его в здание, на что услышал от заместителя главы правления "Укрнафты" Виктора Захарова, что тот якобы не может этого позволить, поскольку "проводятся работы".

"После того как сам Захаров пошел внутрь здания, я последовал за ним. У входной двери произошла стычка между мной и людьми в камуфляже. Один из них - в гражданском - ударил меня несколько раз. Затем били по ногам, отталкивая от двери", - сообщил Найем.

Также он отметил, что хотел убедиться, что в помещении нет вооруженных людей. По словам Найема, в открытые двери было видно, что весь первый этаж здания заполнен людьми с металлическими щитами. Оттолкнув нардепа от входа в здание, люди в камуфляже закрыли двери и не выходили на улицу.

После инцидента нардеп обратился к работникам ППС, находившимся на посту у "Укрнафты", и изложил ситуацию. По словам Найема, они вызвали милицию, которая должна прибыть на место происшествия. Как сообщалось ранее, представитель правоохранительных органов Андрей Цирульников заявил, что милиция ведет переговоры с вооруженными людьми,  которые забаррикадировались в столичном здании «Укрнафта».

Напомним, нардеп от «БПП» Сергей Лещенко заявил, что скандальный олигарх-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский баррикадируется в «Укрнафте».

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию о том, что представители батальона «Днепр-1» взяли под контроль здание акционерного общества «Укрнафта» в Киеве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...