Басурин: Ополчение соблюдает режим прекращения огня

Басурин: Ополчение соблюдает режим прекращения огня

Донецк, 22 марта.

Вооруженные силы Донецкой народной республики соблюдают режим прекращения огня, оговоренный минскими соглашениям от 12 февраля. Об этом журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он отверг все прозвучавшие ранее обвинения спикера АТО Андрея Лысенко в том, что ополчение якобы прекратило соблюдать режим "тишины" на всей линии соприкосновения в Донбассе.

"Столкновения идут только в районе аэропорта Донецка и населенного пункта Широкино, где они ведут артиллерийскую стрельбу", - сообщил Басурин в интервью РИА Новости.

Он также пояснил, что в районе населенных пунктов Песок и Спартак наблюдаются боевые столкновения. Это как раз территория рядом с Донецким аэропортом.

Напомним, что сегодня подвергся обстрелу железнодорожный вокзал Донецка. Предположительно, в административное здание, расположенное на территории объекта попал снаряд, выпущенный артиллерией Вооруженных сил Украины. Само помещение было серьезно повреждено, однако пострадавших не оказалось.

На место событий оперативно прибыли представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые задокументировали произошедшее.

Читайте также: Военкор «Самур»: ВСУ готовятся к «котлам» и возводят «заставы»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...