Чехия: НАТО никогда не рассматривала возможность поставок оружия на Украину

Чехия: НАТО никогда не рассматривала возможность поставок оружия на Украину

Прага, 22 марта.

НАТО никогда всерьез не рассматривала вопрос самой возможности поставок на Украину летального военного оружия. В этом журналистам признался глава военного ведомства Чехии Мартин Стропницкий.

Чешский политик считает, что западные страны не должны поставлять Киеву вооружение.

"И вообще, на встречах министров обороны стран-членов НАТО варианты поставок вооружения на Украину никогда всерьез не рассматривались", - заявил Стропницкий в интервью телеканалу Prime.

Он также не считает решение президента Чехии Милоша Земана отправиться в Москву на празднование Дня Победы 9 мая разумным, однако не осуждает его. По мнению Мартина Стропницкого, Земан просто должен придерживаться единой линии поведения всех европейских лидеров.

"Конечно, по случаю 70-й годовщины Победы над фашизмом необходимо почтить память погибших воинов", - подчеркнул политик.

Напомним,  в конце февраля глава Министерства иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек твердо заявил о том, что Чехия не будет поставлять на Украину летальное оружие. Республика придерживается мнения, что подобные меры не только не помогут процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе, но приведут к военной эскалации.

Читайте также: МИД РФ: Нельзя допустить поставки летального оружия на Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...