Порошенко хочет вывести украинскую пропаганду на трансъевропейский уровень

Порошенко хочет вывести украинскую пропаганду на трансъевропейский уровень

Киев, 22 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна нуждается в создании трансъевропейского русскоязычного телеканала вещания. Об этом Порошенко заявил в ходе встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Порошенко подчеркнул, что ранее обсуждал вопрос создания телеканала с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая положительно отреагировала на инициативу президента. Теперь Порошенко надеется на поддержку своей литовской коллеги Грибаускайте в этом вопросе.

«Нам срочно необходимо создать трансъевропейский русскоязычный канал вещания. Я предложил и рассчитываю на вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию», ‒ заявил Порошенко.

В свою очередь Грибаускайте отметила, что литовская сторона готова оказать посильную помощь в создании телеканала, а также предоставить необходимые ресурсы.

«Мы открыты для любой помощи и готовы направить своих экспертов», ‒ сказала президент Литвы.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и генсек НАТО Йенс Столтенберг  договорились о совместном сотрудничестве в  борьбе с «российской пропагандой».


738

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...