Посол Ванин пригрозил Дании ядерным ударом

Посол Ванин пригрозил Дании ядерным ударом

Копенгаген, 22 марта.

Посол Российской Федерации в Дании Михаил Ванин заявил, что в случае, если страна войдет в систему противоракетной обороны НАТО,  датские военные корабли могут стать мишенью для российских ракет. Об этом он написал в блоге для Jyllands Posten.

"Я не верю, что датчане полностью осознают последствия того, что случится, если Дания войдет в возглавляемую американцами систему противоракетной обороны. А будет то, что датские военные корабли станут мишенями для российских ракет", — говорится в сообщении.

По словам Ванина, нынешняя политика Дании может нанести ущерб отношениям с Россией, поскольку сделает страну угрозой для Москвы.

Также посол напомнил, что, приняв такое решение, Дания потеряет деньги и безопасность.

Стоит отметить, что подобное заявление российского посла возмутило политиков Дании.

"Россия прекрасно знает, что противоракетная оборона НАТО является оборонной системой и не нацелена против них. Мы не согласны с Россией по многим важным вещам, но важно, чтобы тон нашей дискуссии не накалялся", — заявил министр иностранных дел Мартин Лидеґор

Как сообщалось ранее, экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей выразил уверенность, что необходимо как можно скорее подготовиться к военному конфликту с РФ. Россия проиграла гибридную войну Украине, вооруженные силы которой уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев, поэтому Кремль был вынужден перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...