Минобороны: Ожидается крупный обмен военнопленными

Минобороны: Ожидается крупный обмен военнопленными

Киев, 21 марта.

Уже в ближайшие дни между армией Новороссии и ВСУ должен произойти крупный обмен военнопленными. Об этом рассказал глава объединенного межведомственного координационного центра по освобождению военнопленных при Министерстве обороны Юрий Тандит

"Мы готовимся в ближайшие дни опять провести обмен. Мы две недели уже готовы. Я надеюсь, что это будет не меньше 100 человек", - подчеркнул глава центра.

Отметим, координатор инициативы "Восток-SOS" Анна Мокроусова эту информацию подтвердила, однако также отметила, что этот обмен тормозят сами представители Новороссии. Более того, она же обвинила представителей ДНР и ЛНР в том, что последние якобы звонят родственникам арестантов и угрожают им расправой. Опять же - откуда у нее эта информация, неизвестно.

Напомним, это уже не первый случай, когда в министерстве обороны Украины заявляют о массовых обменах военнопленных. Так, 18 марта в СБУ также анонсировали операцию по освобождению украинских военных из плена. Однако в ДНР заявили, что "никакого обмена нет".


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...